2021年03月20日

松屋

牛丼は松屋派だ。味つけが好みなのと、頭大盛りという、ご飯並盛り・肉だけ増しのメニューが秀逸。紅しょうがと七味をたっぷりかけ、軽くぽん酢で風味を加える。肉体労働で消費した塩分とアミノ酸が全身に染み渡る。

レッスンから稽古の間、帰宅する時間がないので何を体が欲しているのか運転しながら内面と深く向き合った。結果、いつもの松屋に決定した次第。

たまらなくウマイ。忙しいスケジュールを乗り切った記念に、半熟卵をプラスした。

時おり味噌汁を豚汁に替えたり、漬け物を加えたりする。どれも美味しいが牛丼とのバランスでいうと定番の味噌汁のままで、漬け物はつけない方が肉の味が際立つと最近思う。つけるなら卵だ。しかもほどよい加熱で旨味が増した半熟がいい。

夢枕獏のせいかつい熱く語ってしまった。自主練習時間まで、車中昼寝です。
posted by ゆりか at 16:24| Comment(0) | 日記

熱いです

夢枕獏の東天の獅子、熱いです!尊敬して止まない師の武道を汚したくない、死んでもいいから恥ずかしくない試合がしたい、そんなまっすぐな思いに胸打たれます。

私自身、思い自体は同じものがあります。

ところで立禅の構えの位置を低くして1週間。感覚が変わってきました。代表のいうよう、下半身の張りが増す、という実感がある。下腹部ピンポイントというより下半身から全身、という感じかな。

今からまたレッスン前立禅にいそしんで参ります。さっきこっそり食べたメロンパンが圧迫されるかな(//∇//)
posted by ゆりか at 13:46| Comment(0) | 日記